Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Лауреаты фестиваля-конкурса «Идель» выступят в Казани

КУЛЬТУРА

УФА, 31 мар 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Татарской госфилармонии им. Г. Тукая состоится гала-концерт лауреатов международного фестиваля-конкурса башкирской и татарской песни «Идель». В этом году 29 апреля для казанской публики будут выступать лауреаты 2016 года из Башкортостана и Татарстана, а также почетные гости. Это народная артистка РФ и РТ Зиля Сунагатуллина и Айгуль Сагынбаева. Также по традиции к ним присоединятся победители прошлых лет: лауреаты 2014 года Нурзия Сабитова и Иржан, лауреат 2015 года Рафис Сирусин. Среди артистов заявлены два лауреата родом из Китая. Также в числе артистов Айгуль Ахметшина, принятая в прошлом году в состав Английского королевского оперного театра Ковент Гарден.

Фестиваль «Идель» ежегодно проходит в Уфе на протяжении шести лет. В конкурсе принимают участие молодые профессиональные артисты, исполняющие народные, эстрадные или академические песни на татарском или башкирском языках. В прошлом году состоялся первый сборный гала-концерт победителей «Идель» в Казани. В концерте приняли участие выдающиеся лауреаты фестиваля всех пяти лет.

Международный фестиваль-конкурс башкирской и татарской песни «Идель» был организован в 2011 году, объявленном Годом укрепления межнационального согласия. Проект проводится при поддержке министерств культуры республик Башкортостан, Татарстан, Агентства по печати и СМИ Башкортостана, Всемирного Конгресса татар, администрации Уфы. Главная цель фестиваля — развитие профессионального искусства и культурного сотрудничества двух братских народов. С каждым годом участвует всё больше конкурсантов, исполняющих песни на башкирском и татарском языках не только из регионов России (Москва, Татарстан, Челябинская область, Омская область), но и из других стран, таких как Латвия, Китай, Турция, Финляндия.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть