Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Имена Ренат, Эльмира, Дамир и Рамиль выведут из-под запрета

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Имена-аббревиатуры не попадут под запрет, следует из поправок к законопроекту, запрещающему родителям называть детей необычными именами. Такие поправки ко второму чтению предложил депутат «Единой России» Айрат Фаррахов. Газета «Известия» получила информацию, что они, скорее всего, будут поддержаны. В противном случае вне закона окажутся имена, распространенные, например, в Татарстане и Башкортостане: Ренат, Рамиль, Дамир, Эльмира и другие.

Как сообщает издание, комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на следующей неделе закончит сбор поправок к законопроекту сенатора Валентины Петренко, которая предложила ограничить родителей в праве выбора имени для ребенка. Согласно внесенному документу, имя не может состоять «из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности». Тогда же автор пояснила, что необычное имя впоследствии может доставить неудобство ребенку.

Однако имена-аббревиатуры распространены в некоторых регионах страны. К ним относятся Ренат (Революция, наука, труд), Дамир (Да здравствует мировая революция), Ленар (Ленинская армия), Рамиль (Рабочая милиция), Эльмира (Электрификация мира). По данным органов ЗАГС по Татарстану, за 2016 год подобными именами названо более пяти тысяч детей, рассказал газете Айрат Фаррахов.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть