Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.91 ↑

EUR 69.68 ↑

27 июля Четверг

Уфа   °

Журналисты Башкирии участвуют в медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге

ПОЛИТИКА

УФА, 1 апр. 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Санкт-Петербурге стартует ежегодный медиафорум ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем принимают участие более 500 человек: журналисты из всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств.

Башкортостан на форуме представляют победители III Всероссийского конкурса журналистских работ: Эрнест Хайруллин (телеканал «Вся Уфа»), Азат Гиззатуллин (ИА «Медиакорсеть»), Алина Каматова (ГТРК «Башкортостан»), Айгуль Мусина («АиФ-Башкортостан»), Ирина Левчук (газета «Действие») и Гюзель Сахипова («Свободная Пресса-Поволжье»).

Республика вошла в число регионов, которые прислали на конкурс наибольшее количество работ, и все они были посвящены актуальным для республики проблемам. В специальном репортаже Алины Каматовой «Разбудить медведя: попытка номер два» речь шла об одном из самых амбициозных проектов республики — программе «Развитие Зауралья». Журналисты выясняли, почему жители самой крупной территории Башкортостана продолжают покидать свои деревни.

Поводом для съемок специального репортажа «Банк с ограниченными возможностями» Эрнеста Хайруллина стал звонок зрительницы в эфир программы «Уфимское времечко». Инвалид по зрению рассказала о том, что каждый поход за пенсией в отделение крупного банка становится для нее большой проблемой из-за терминала электронной очереди.

Политический обозреватель ИА «Медиакорсеть» Азат Гиззатуллин поднял проблему выделения земельных участков многодетным семьям.

Лауреатами стали 442 представителя печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспонденты и блогеры из всех регионов. На конкурс было подано порядка четырех тысяч конкурсных работ от журналистов 969 региональных СМИ.

«Медиафорум ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» стал площадкой, на которой зарождаются судьбоносные для российских СМИ решения, — считает член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Эльвира Аиткулова. — По итогам работы медиафорума ОНФ в 2016 году были внесены поправки в федеральные законы «О СМИ» и «О связи», обязывающие операторов кабельного телевидения размещать обязательный общедоступный региональный телеканал на так называемой «21-й кнопке».

По словам Эльвиры Аиткуловой, это стало результатом большой работы, которая была начата еще осенью 2014 года региональным штабом ОНФ и продолжена на панельных дискуссиях медиафорума.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть