Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Башкирия заняла второе место в России по производству тепличных овощей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

По объему промышленного производства тепличных овощей по итогам 2016 года Башкортостан занял второе место в России. Об этом со ссылкой на журнал «Агроинвестор» сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ.

В целом за 2016 год в республике произведено 66,5 тысячи тонн тепличных овощей. Это на 0,5 процента больше, чем в 2015 году. При этом урожай огурцов уменьшился на 9,6 процента — до 44,4 тысячи тонн. Производство томатов увеличилось на 26 процентов и достигло 21,2 тысячи тонн.

Лидером по производству тепличных овощей в России по-прежнему остается Краснодарский край — 88 тысяч тонн за 2016 год.

На втором месте — Башкортостан — 66,5 тысячи тонн. Третье место занимает Карачаево-Черкесия — 45,8 тысячи тонн. На четвертом месте Ставропольский край — 42,4 тысячи тонн. Замыкает пятерку лучших в производстве овощей закрытого грунта Республика Татарстан — 37,7 тысячи тонн.

Таким образом, по расчетам «Агроинвестора», эти пять регионов в прошлом году вместе собрали свыше 280 тысяч тонн тепличных овощей, или 34 процента от всего урожая, полученного сельскохозяйственными организациями России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть