Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Уфимцев защитят от клещей и малярийных комаров - Минздрав Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 мар 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Уфимцев защитят от клещей и малярийных комаров. Чтобы уберечь горожан от возможной эпидемии клещевого энцефалита, малярии или «мышиной» (геморрагической) лихорадки, в столице республики обработают лесопарковые зоны, водоемы и парки.

По данным специалистов, пик этих вирусных заболеваний приходится на конец весны — начало лета. От клещей обычно обрабатывают почву, траву и кустарники; от комаров — водоемы города — это и заливы рек, и озера, и даже канавы: комары откладывают личинки в теплую стоячую воду.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава РБ, для поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия в весенний эпидемический сезон в Уфе проведут дератизационные мероприятия (комплексные меры по уничтожению грызунов) на территории на площади 10400 га; акарицидную обработку (специализированные средства, которые направлены на уничтожение или профилактику появления клещей) на территории площадью 555 га и ларвицидную обработку от личинок комаров водоемов (в том числе временных) на площади 468 га. Ларвицидная обработка — специальный микробиологический раствор, который уничтожает только личинки комаров, в том числе малярийных, при этом он безопасен для остальных обитателей водоема и для людей.

По сравнению с прошлым годом объемы обработки увеличены на 360 га, объемы акарицидной обработки — на 215 га. Общий объем финансирования указанных работ составляет 6 млн рублей.

На сегодняшний день проведены все подготовительные работы, в том числе заключены договоры на поставку необходимых средств, в полной готовности к проведению мероприятий специалисты, техника и оборудование.

Эти мероприятия проводятся совместно с несколькими ведомствами: Минздравом РБ, Управлением Роспотребнадзора, Центром гигиены и эпидемиологии в РБ, администрацией Уфы и Республиканским центром дезинфекции.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть