Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Внук башкирского композитора Хусаина Ахметова снимет фильм о Башкортостане

КУЛЬТУРА

УФА, 28 мар 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Внук башкирского композитора Хусаина Ахметова снимет фильм о Башкортостане. Фархад Ахметов — сын композитора Мурада Ахметова, проживает в Лос-Анджелесе (США) с детства, преподает историю искусств в Университете культуры. Как сообщили в пресс-службе Башгосфилармонии, он приехал в Уфу на родину своих отца и деда специально для сбора материала к будущему проекту.

Фархад посетил Уфимский государственный институт искусств и главную концертную организацию республики — филармонию, которая носит имя его прославленного деда. Фильм о башкирской культуре он готовит вместе с коллегой — режиссером, стипендиаткой программы Фулбрайта Эвой Портер. Создатели фильма планируют начать съемки в конце апреля в Уфе, потом будут ездить по республике. Гостей заинтересовала группа «Аргымак», Национальный оркестр народных инструментов.

«Нас интересует и народное творчество, и профессиональное искусство. Сейчас мы знакомимся со многими деятелями культуры, собираем материал, — говорит Фархад. — Мы очень воодушевлены приемом, самой артистической атмосферой и замечательным городом».

Теги: кино
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть