Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Шашисты Башкирии завоевали европейские лицензии на первенстве России в Ижевске

СПОРТ

УФА, 27 мар 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Путевки на первенства Европы и мира по международным шашкам среди старших возрастов завоевали представители Башкортостана на первенстве России, завершившемся накануне, 26 марта, в столице Удмуртии Ижевске.

Среди юношей до 17 лет (кадетов) три бронзовые медали в классической, быстрой и молниеносной программах завоевал Даниил Ильин из Уфы. Тринадцатилетний Даниил в этом спортивном сезоне перешел из мини-кадетов (возрастной группы «до 14 лет»), где в 2016 году победил на мировом первенстве.

У башкирских юниорок до 20 лет две путевки на первенство мира и Европы: серебро у Кристины Осиповой из Уфы, бронза — у Агаты Парахиной из Ишимбая.

Кандидатами в сборную России стали еще трое башкирских шашистов. Уфимец Марсель Шарафутдинов среди юношей до 20 лет выиграл молниеносную программу и бронзу в быстрой программе. Уфимка Айгиза Мухаметьянова опередила всех в быстрой программе среди юниорок до 27 лет. Екатерина Беллер из Ишимбая стала третьей среди девушек до 17 лет в молниеносной программе.

В командном зачете сборная Башкортостана в составе уфимца Даниила Ильина, Артура Байгильдина и Екатерины Беллер из Ишимбая в блице поднялась на вторую ступень призового пьедестала.

В первенстве России в Ижевске участвовали 12 спортсменов из Башкортостана, ими завоевано 12 медалей, сообщили в пресс-службе Федерации международных шашек РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть