Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

При прохождении весеннего половодья важно взаимодействие всех служб и ведомств - Минэкологии Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

При прохождении весеннего половодья важно взаимодействие всех заинтересованных служб и ведомств, подчеркнул на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана министр экологии и природопользования республики Илдар Хадыев.

Особое внимание министр заострил на готовности гидротехнических сооружений (ГТС) к пропуску весеннего половодья.

Из находящихся в Башкортостане 491 ГТС при прохождении весеннего половодья потенциально опасными определены 132 объекта.

По словам Илдара Хадыева, крупные ГТС 1-2 класса опасности, такие как Павловское, Юмагузинское, Нугушское водохранилища и Кармановская ГРЭС, построены с большим запасом прочности и готовы практически к любому сценарию развития паводковой ситуации. Проверка их готовности проводится в регионе постоянно.

Кроме того, в Башкортостане насчитывается 283 небольших, районных гидротехнических сооружений. Готовность таких ГТС, где есть определенные риски, также обеспечивается собственниками сооружений и проверяется районными комиссиями по чрезвычайным ситуациям. По результатам оценки технического состояния из числа небольших районных объектов определено 71 ГТС, требующие ремонта и особого внимания. Среди них — объекты, не имеющие правоустанавливающих документов. По ним уже разработаны рекомендации по безаварийному пропуску весеннего половодья.

«В целом мы готовы к различным сценариям развития паводковой ситуации», — сообщил Илдар Хадыев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть