Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Омбудсмен Анна Кузнецова предложила Минздраву России определить альтернативу реакции Манту — «Известия»

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила Минздраву РФ определить альтернативу реакции Манту, чтобы родители могли сами выбрать способ диагностирования туберкулеза у детей.

По её словам, реакции Манту есть альтернативы. Они находятся на рассмотрении. Омбудсмен подчеркнула, что дети могут сдать кровь или иначе пройти эти анализы, что также должно быть признано, сообщает газета «Известия» со ссылкой на ТАСС.

«Когда я только пришла, один из объемов обращений был связан с реакцией Манту, что родители не хотят делать детям Манту, но их не берут в садики, не пускают в школы», — отметила Анна Кузнецова в эфире «России 24».

В России законодательно предусмотрена возможность родителям самим выбирать, каким способом диагностировать туберкулез, и каждый родитель волен выбрать альтернативы, исходя из своих познаний и убеждений, добавила Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть