Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии МЧС предупреждает об усилении ветра и ухудшении видимости на дорогах

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане МЧС предупреждает об усилении ветра и ухудшении видимости на дорогах. Ссылаясь на данные республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Главное управление МЧС России по РБ сообщает, что в воскресенье, 26 марта, по региону ожидается облачная погода, днем с прояснениями. Прогнозируется небольшой снег с дождем, в отдельных районах гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный, юго-западный 7-12 м/с. Порывы могут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха днем составит -1,+4 градуса. Утром местами туман. Спасатели предупреждают об ухудшении видимости в явлениях 500 м и менее.

По информации синоптиков, в понедельник, 27 марта, местами пройдет небольшой снег с дождем. Прогнозируется слабый гололед, ночью и утром на отдельных участках автодорог гололедица. Ветер юго-западный 7-12 м/с, порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью -4,-9 градусов, днем -2, +3.

Во вторник, 28 марта, ночью выпадет небольшой мокрый снег, днем снег с дождем. Ожидается гололед, ночью и утром на отдельных участках автодорог гололедица. Ветер юго-западный 7-12 м/с. Порывы могут достигать до 17 м/с. Температура воздуха ночью составит -4,-9 градусов, днем -1,+4.

При усилении ветра в МЧС рекомендуют ограничить выход из зданий, укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш может упасть шифер и другие кровельные материалы. Нельзя укрываться от ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Смертельно опасно стоять под линиями электропередачи и подходить к оборвавшимся проводам. В период штормовых ветров следует проверить состояние электросетей и оборудования, отопительных печей в жилых домах, обеспечить исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи, подготовить противопожарный инвентарь.

При скачках напряжения электросети нужно обесточить все бытовые приборы, выдернуть вилки из розеток, чтобы избежать пожара.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть