Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Болельщики ФК «Уфа» не хотят смотреть домашние игры любимой команды в «клетке»

СПОРТ

УФА, 23 мар 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Болельщики футбольного клуба «Уфа» написали петицию с просьбой убрать с домашней арены башкирской команды заграждения, отделяющие сектора для активной поддержки. Она была направлена министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и вице-премьеру Виталию Мутко, сообщает БСТ.

За решеткой их практически не видно и не слышно. Только зарождающаяся армия футбольных болельщиков редеет, потому что смотреть матчи Премьер-лиги из-за решетки невозможно. Петиция стала для поклонников футбола криком души. На данный момент ее подписали около сотни активных болельщиков уфимской команды.

Претензии фанатов связаны непосредственно с конструкцией ограждения. Иначе как «клетка» болельщики ее не называют.

Из 22 секторов стадиона «Нефтяник» три оборудованы ограждениями. Из них две — для гостей, а 11-й сектор — для фанатов «Уфы». Учитывая тот факт, что за 2,5 года в Премьер-лиге не было зафиксировано серьезных нарушений правопорядка, клуб принял решение переместить их на 10-й сектор, где клеток нет.

Согласно регламенту чемпионата России, стадион должен иметь трибуны для зрителей с выделенными секторами для активной поддержки. При этом для болельщиков команды гостей он должен иметь отдельный вход, а также ограждение по всему периметру. Но конкретного стандарта, как оно должно выглядеть, не существует.

Быть или не быть решеткам, остается вопросом дискуссионным. Опыт других городов, где есть команды Премьер-лиги, показывает, что существуют иные варианты. Например, на стадионах клубов-лидеров по различным нарушениям, «Спартака» и ЦСКА, фанаты отделены только сеткой. Как бы то ни было, многое будет зависеть от поведения болельщиков «Уфы» на домашнем стадионе, сообщает телеканал.

В официальном сообщении МВД по РБ, поступившем в агентство «Башинформ», говорится, что «в соответствии со ст. 20 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» обязанность по осуществлению охраны общественного порядка возложена на их организаторов и собственников объектов спорта. Со своей стороны, МВД России оказывает содействие организаторам соревнований и собственникам объектов спорта в решении возложенных на них обязанностей. При строительстве стадиона «Нефтяник» проект размещения и оборудования секторов активной поддержки разрабатывался непосредственно футбольным клубом «Уфа». В этой связи при необходимости внесения изменений в конструктивные особенности зрительных секторов собственник объекта спорта или организатор спортивного соревнования вправе подготовить альтернативный проект и согласовать его в установленном порядке. До настоящего времени каких-либо документов по данному вопросу в МВД по Республике Башкортостан не поступало», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть