Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии стало известно, как паводок повлияет на размножение комаров

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане стало известно, как паводок повлияет на размножение комаров. Летом прошлого года больше всего от крылатых кровососов пострадали жители районов, которые проживают вблизи парков, лесов и водоемов. Кроме того, в 2016 году многие территории были подтоплены, сообщает сайт «Комсомольская правда-Уфа».

Издание решило выяснить, как паводок в этом году может повлиять на размножение насекомых.

«Для правильного развития личинке комара необходимы два условия – высокая температура и наличие водоемов. После паводка могут остаться маленькие лужи и болотца, которые могут прогреться до нужной температуры. Это идеальный микроклимат для комаров», — рассказал доктор биологических наук Марат Мигранов.

Что касается Уфы, то остается надеяться только на городские власти, которые смогут вовремя организовать обработку прибрежных и лесопарковых территорий от насекомых. Иначе нашествия комаров жителям столицы не избежать, отмечает издание.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть