Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Газета «Истоки»: О пользе иррациональных и рациональных мемов

КУЛЬТУРА

УФА, 22 мар 2017. /ИА «Башинформ», Александр Залесов /.

31 марта 2017 года в Доме актера (ул. Пушкина, 94) в Уфе состоится общее собрание Союза писателей РБ, на котором будет избран новый председатель правления. В двенадцатом номере газеты «Истоки» главный редактор издания Айдар Хусаинов, кандидат в председатели правления писательской организации, выступает со своей программой модернизации и развития Союза писателей РБ «100 лет вместе с Мустаем».

«Наша главная задача — восстановить роль и значение Союза писателей РБ как эффективного инструмента развития и просвещения общества, как компетентного партнера государства и бизнеса, как места сосредоточения уникальных технологий развития личности, как места порождения новых мыслей и идей, направленных на развитие общества», — пишет автор. Всего в программе 27 пунктов. Автор уверен, что «реализация программы даст Союзу писателей возможность выжить и стать нужной и полезной государству и обществу организацией».

В номере публикуются рассказ Марселины «Страсти-мордасти», окончание интервью Светланы Гафуровой, которое она взяла у писателя Михаила Чванова, и подборка стихотворений Галарины «Соло-любовь». В своей авторской колонке Галарина рассуждает об ирациональных и рациональных мемах и, в частности, утверждает: «Рациональным мемам нужно, чтобы люди думали о своих возможностях, о последствиях тех или иных действий настолько критично, насколько возможно».

Иршат Зианбердин пишет о том, что именно переняли европейцы у гуннов, аваров и хазар.

Лариса Керчина продолжает выискивать несуразности в текстах поэтов-классиков и в этот раз обрушивается на Мандельштама, обнаружив у него «отсутствие здоровой поэтической фантазии, непонимание значений слов» и даже «форменную галиматью».

В номере читатель обнаружит также статью Люции Камаевой об озере Аслыкуль, обзор Аллы Докучаевой открытого городского конкурса детских литературных работ «Родник», ряд публикаций об экологии и другие материалы.

Теги: Истоки
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть