Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 66.08 ↑

27 июня Вторник

Уфа   °

Работники Турбаслинской птицефабрики трудятся в нечеловеческих условиях - Роспотребнадзор по Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 марта 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

«Нечеловеческими» назвал условия труда работников ОАО «Турбаслинские бройлеры» заместитель начальника Управления Роспотребнадзора по Башкортостану Шамиль Гильманов.

«Рабочее время на предприятии составляет 12 часов. При этом руководство никак не заботится о перерывах в течение смены», — рассказал он участникам республиканской Межведомственной комиссии по охране труда.

В ходе административного расследования по данному факту сотрудники Роспотребнадзора столкнулись с отказом в их допуске в производственные цеха предприятия. Неудовлетворительной надзорные органы назвали обеспеченность птицефабрики средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.

Также в ОАО «Турбаслинские бройлеры» отмечается недостаточный уровень искусственного освещения рабочих мест, предельно допустимые концентрации содержания паров аммиака в воздухе рабочей зоны предприятия превышают норму в 19-20 раз.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть