Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 66.67 ↑

24 июня Суббота

Уфа   °

В Башкирии ужесточили наказание участникам террористической организации

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 мар 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Прокуратура Башкортостана добилась ужесточения приговора участникам террористической организации, действовавшей на территории Уфы и Уфимского района.

Мужчины 44 и 45 лет с 2011 по 2015 годы входили в ячейку запрещенной в России международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»). Они принимали участие в занятиях по изучению ее деятельности, пропаганде ее идей и вербовке новых членов. Деятельность экстремистской ячейки была пресечена правоохранительными органами в 2015 году. Приволжский окружной военный суд приговорил виновных к 4,5 годам лишения свободы условно.

В связи с чрезмерной мягкостью наказания и неверной квалификацией преступления прокуратура обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции. Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России ужесточила приговор. Фигуранты уголовного дела приговорены к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть