Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе Альфия Каримова порадовала своих поклонников выступлением на родной сцене

КУЛЬТУРА

УФА, 21 марта 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Ведущая солистка казахского театра «Астана Опера», заслуженная артистка Башкортостана Альфия Каримова выступила на сцене Башкирского театра оперы и балета. Она исполнила партию Виолетты в опере Дж. Верди «Травиата», порадовав своих уфимских поклонников — предыдущее выступление певицы на родной сцене состоялось почти год назад.

Спектакль привлек широкое внимание публики. Посмотреть на выступление своей любимицы пришли родные и близкие, друзья, коллеги, педагоги, студенты и просто ценители оперного искусства.

«Поход в театр мы с супругой запланировали, как только узнали, что Альфия будет выступать в Уфе, — говорит народный артист Башкортостана и Татарстана, заслуженный артист России, профессор кафедры вокального искусства Уфимского института искусств Идрис Газиев. — Мы долго ждали этого и сегодня получили огромное удовольствие от исполнительского мастерства нашей воспитанницы — ученицы выдающегося педагога Миляуши Муртазиной.

Я всегда ставлю Каримову в пример своим студентам: как, благодаря своему трудолюбию, человек может достичь таких творческих высот — стать примадонной, выступать на лучших сценах мира».

Своими впечатлениями о работе с солисткой поделился и главный дирижер Башкирского театра оперы и балета Артем Макаров. «Мы с Альфией Каримовой работаем уже давно, но, к сожалению, в последние годы встречаемся очень редко. И тем более мне заметен ее творческий рост, в том числе в актерском плане. Она совершенно по-другому преподносит образ Виолетты, а образ сложный. Сейчас Альфия исполняет эту партию более женственно, более зрело. Возможно, здесь есть и свой личный пережитый опыт. Но и в голосовом плане она открывает для нас все новые и новые краски», — отметил маэстро.

Говоря о дальнейшем сотрудничестве с певицей, дирижер рассказал, что и театр, и сама Альфия Каримова всегда готовы к совместным проектам. «Как только появится возможность, мы обязательно встретимся», — сказал Артем Макаров.

Альфия Каримова — лауреат многочисленных международных конкурсов. В числе ее наград — престижная премия «The Opera Ball Award» (номинация «Лучший женский голос»). Она выступает в театрах Бельгии, Италии, Канады, Нидерландов, России и США, участвует в международном фестивале «Оперные ночи» (Испания), работает в жюри международных конкурсов и ведет педагогическую деятельность.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть