Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии создан Координационный совет по государственной семейной политике

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 мар 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане создан Координационный совет при Правительстве республики по государственной семейной политике. Решение об этом принято в понедельник, 20 марта, на заседании Президиума Правительства РБ.

Как сообщила министр труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова, в число задач совета войдут анализ, обсуждение и совершенствование практики — форм и методов — реализации региональной семейной политики, а также организация взаимодействия органов исполнительной власти республики, научных, общественных организаций и муниципалитетов по широкому кругу аспектов развития института семьи.

По словам Ленары Ивановой, деятельность совета затронет вопросы демографии и здравоохранения, мер поддержки семей, воспитания и образования детей, жилищной и миграционной политики.

Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов поручил координировать все процессы в рамках стратегической инициативы «Семья Республики Башкортостан-2030», которая включает механизмы профилактики неблагополучия и стимулирования саморазвития через государственные образовательные, жилищные, предпринимательские, досуговые программы и проекты.

Правительством Башкортостана рекомендовано создать координационные (межведомственные) советы по семейной политике при администрациях муниципальных районов и городских округов республики.

Одновременно во избежание дублирования функций признано утратившим силу постановление Правительства РБ от 9 июня 2009 года «О Межведомственном совете при Правительстве Республики Башкортостан по вопросам охраны семьи, материнства, отцовства и детства» и ряд нормативных правовых актов, связанных с его деятельностью.

Как сообщили в пресс-службе Правительства РБ, вопросы семейной политики и демографии в Башкортостане в 2017 году приобрели особую значимость. 10 февраля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел совещание с участием глав муниципалитетов республики, на котором поручил разработать комплекс дополнительных мер по улучшению демографической ситуации, в том числе по повышению рождаемости в регионе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть