Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии открылись три сельских многофункциональных клуба

КУЛЬТУРА

УФА, 20 марта 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Торжественное открытие многофункциональных клубов состоялось накануне в сёлах Сахаево и Константиновка Кармаскалинского района и в селе Тошкурово Балтачевского района.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ, в этих Домах культуры были проведены масштабные работы по укреплению материально-технической базы и созданию благоприятных условий для занятий творчеством.

Так, в инфраструктуру Сахаевского сельского клуба вошли библиотека, детская игровая комната, гримировочная, танцевальный зал. В фойе здания расположились выставка декоративно-прикладного искусства, бильярдный и теннисный столы, плазменный экран с доступом к Wi-Fi.

Константиновский многофункциональный центр включил модернизированную библиотеку, выставочный зал «Единство».

В клубе села Тошкурово разместились музейно-выставочный комплекс, игровая зона, тренажерный зал, зона отдыха и библиотека.

На сегодняшний день в Башкортостане работают порядка 50 сельских многофункциональных клубов. Предполагается, что подобные центры станут местом притяжения сельских жителей, где они смогут собираться, решать насущные проблемы села, организовывать культурно-развлекательные мероприятия.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть