Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе назвали имя обладательницы Гран-при Республиканского конкурса красоты «Һылыуҡай-2017»

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 мар 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе назвали имя обладательницы Гран-при Республиканского телевизионного конкурса красоты «Һылыуҡай-2017». Ею стала Земфира Байдавлетова из Уфы. Первая красавица республики получила в подарок корону, украшенную жемчугом.

Первое место досталось Инзе Идельбаевой из Казани. Второе место разделили Зилия Агишева из Оренбурга и Юлиана Амирзянова из Балтачевского района. Третье место сразу у трех участниц — Алины Гильметовой из Нефтекамска, Дианы Шугаиповой из Салаватского района и Адили Алибаевой из Белорецкого района.

Труд всех финалисток был вознагражден ценными подарками от спонсоров конкурса — путевками в Каппадокию (Турция), ювелирными украшениями, меховыми изделиями.

Всего в финал конкурса вышли 16 девушек, им предстояло пройти немало испытаний — конкурс, посвященный Году экологии, конкурс башкирского танца и современной хореографии, вокальные выступления в дуэтах с популярными исполнителями башкирской эстрады, опрос по билетам, дефиле в вечерних платьях.

Республиканский конкурс «Һылыукай» — единственный национальный проект современной России, имеющий такую продолжительную и богатую историю.

Учредители — Министерство культуры, РЦНТ РБ и музыкально-развлекательный телеканал «Туган тел». Ежегодно талантливые и амбициозные красавицы выходят на главную сцену Уфы, чтобы сразиться за звание главной башкирской красавицы. Многие финалистки конкурса реализовались, как успешные общественные и культурные деятели, журналисты, актрисы, певицы и модели.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть