Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии зарегистрировано более пяти тысяч некоммерческих организаций

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 мар 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

По данным Управления Министерства юстиции РФ по РБ, на 1 января 2017 года в Башкортостане зарегистрировано 5259 некоммерческих организаций. По количеству НКО республика входит в число лидеров наряду с такими регионами, как Краснодарский край, Свердловская, Новосибирская, Самарская Московская области, Республика Татарстан, города Москва и Санкт-Петербург.

Как сообщила руководитель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина, больше всего организаций действует на территории Уфы. Второе место по количеству объединений некоммерческого сектора занимает город Октябрьский, третьим городом по количеству зарегистрированных НКО является Салават.

«Несмотря на кризисные явления, социально ориентированные некоммерческие организации республики являются одним из самых активно развивающихся институтов гражданского общества. Отмечается рост самостоятельности, профессионализм целого ряда общественных и некоммерческих организаций и выход на новый качественный уровень отношений между самими НКО. Более 600 НКО действуют как социально ориентированные, многие входят в реестр поставщиков социальных услуг», — отметила председатель республиканской палаты.

Теги: НКО
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть