Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе журналистам показали будни спецподраздения Росгвардии

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе журналисты на один день «внедрились» в ОМОН управления Росгвардии по Башкортостану. О рабочих буднях агентству «Башинформ» рассказал майор полиции, старший специалист отделения по работе с личным составом Артур Ихсанов.

«Работа у нас достойная. Молодые парни в основном идут после армии, очень много из таких подразделений, как ВДВ, морская пехота, пограничные войска, спецназ, внутренних войск. Так что в молодых новобранцах у нас дефицита нет», — сообщил майор полиции.

Средний возраст сотрудника ОМОН — от 22 до 32 лет. Боец должен обладать, во-первых, здоровьем, во-вторых, образованием не ниже среднего специального на должность младшего состава, в-третьих, идеальной репутацией.

Рабочий день отряда особого назначения начинается с утреннего построения и разминочного кросса в пять километров по дорожкам городского парка. Затем до обеда проходят тренировки в спортзале, где отрабатываются боевые приемы под руководством мастеров спорта личного состава. Потом омоновцы «докачиваются» и сдают контрольные нормативы — подтягивание, отжимания, приседания и комплекс силовых упражнений. В стандартную тренировку входят: построение, разминка, бег по кругу, кувырки, борьба, работа в парах, индивидуальные упражнения. Большинство бойцов — чемпионы мира, кандидаты в мастера спорта и мастера по различным видам спорта. После обеда в классе службы проводятся теоретические занятия по тактической и инженерной подготовкам, саперному делу. Два-три раза в неделю бойцы выезжают на полигон, где оттачивают практические навыки по высотной и горной подготовкам, стрельбы из оружия, нахождению и обезвреживанию взрывных устройств. Рабочий день заканчивается в 18.15, если нет определенных мероприятий. Часто омоновцев привлекают на совместные с МВД либо УБЭП (Управление по борьбе с экономическими преступлениями) выезды в города и районы республики на спецоперации по борьбе с наркоторговлей, игорным бизнесом.

О том, где оттачивают навыки скоростной и медленной стрельбы бойцы ОМОН, в какой спецодежде пресекают массовые беспорядки, как расслабляются после спецзаданий и что скрывают от гражданских, читайте в «Общественной электрогазете».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть