Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Крым для россиян стал доступнее, цены на авиабилеты в Симферополь упали - эксперты

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 мар 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Средний чек на перелет в Крым в этом году ощутимо снизился в цене. А к началу сезона будут запущены еще три дополнительных рейса в Симферополь. Поток туристов вырос по сравнению с прошлым годом на 21 процент. Эксперты и туроператоры связывают это с улучшением логистических узлов популярного курорта. По их мнению, возвращение на рынок главного конкурента — Турции — не сместит Крым с лидирующих позиций в предстоящем сезоне. Обзорный материал накануне третьей годовщины «крымской весны» публикуют «Известия».

Специалисты компании Biletix сравнили стоимость авиабилетов по всем внутренним направлениям, забронированным в январе-феврале на май-июнь в 2016 и 2017 годах. Оказалось, что за год средняя стоимость перелета по стране уменьшилась с 9750 рублей до 6896 рублей, то есть на 29 процентов. Цена авиабилетов в Крым упала с 10 143 до 8378 рублей, на 18 процентов.

По мнению экспертов издания, полуостров вступает в фазу активной конкуренции как с внешними, так и внутренними направлениями. И хотя в этом году на рынок возвращается прямой конкурент Крыма — Турция, что внесет свои коррективы, в целом полуостров не пострадает. Когда Крым был украинским, на курорте отдыхали за сезон по полмиллиона наших соотечественников. В последние годы эта цифра выросла в разы. Так что устойчивый поток туристов в Крым не «просядет» и летом-2017, уверены эксперты.

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий рассказал изданию, что туристический поток на полуостров в 2016 году увеличился на 21 процент. «Количество туристов составило в прошлом году 5 млн 600 тысяч человек. Поток отдыхающих вырос благодаря слаженной работе — за счет программы, которую мы вели с федеральными СМИ. Также в 2016 году появилось больше возможностей для приема гостей в наших логистических узлах. Паромная переправа увеличила приток туристов на 35 процентов, аэропорт — на три процента», — сказал Сергей Стрельбицкий.

Также министр отметил, что в правительстве приняли решение увеличить количество субсидированных рейсов в Симферополь. В этом году их станет на три больше. В целом число увеличится до 61 рейса. С июня они начнут действовать в полном объеме.

По данным группы компаний «Слетать.ру», в 2017 году поток туристов, интересующихся отдыхом в Крыму, продолжает расти. Уже в феврале на это направление приходилось 58-62 процента поисковых запросов пользователей. В марте спрос повысился до 65-68 процентов, несмотря на то, что курорт традиционно считается летним. Год назад весной отдыхом в Крыму интересовались 50,9 процента пользователей. Всего в июне-августе на родных пляжах хотели бы отдохнуть 75 процентов пользователей сервисов, ищущих туры по России. Год назад было менее 72 процентов поисковых запросов.

По оценке туроператоров, к лету спрос на полуостров может увеличиться в несколько раз.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть