Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии местные власти усиливают борьбу с наркоманией

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 мар 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В 2016 году В Учалинском районе к административной ответственности согласно решению суда привлечены 27 человек за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Однако ни один из них добровольно не исполнил возложенные судом обязанности по прохождению в Учалинской ЦГБ диагностики и лечения от наркомании. За неисполнение решения нарушителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо арест сроком до 30 суток. В настоящее время наказаны четыре человека из данной категории лиц, трое из них оштрафованы, один – арестован. Такие данные привел помощник прокурора района Алмаз Исхаков на заседании рабочей группы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории района по вопросу «Организация профилактической работы за исполнением обязанности прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и медицинской или социальной реабилитации». В работе заседания приняли участие представители райадминистрации, прокуратуры, отдела МВД, Следственного комитета, Центральной городской больницы, отдела образования.

В связи с упразднением летом 2016 года Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, соответствующие функции возложены на Министерство внутренних дел. Соответственно, и полномочия к принудительному исполнению решения суда о прохождении лечения теперь переданы в отдел МВД России по Учалинскому району. Как отметил старший группы по контролю за оборотом наркотиков Учалинского отдела МВД Финат Адельгареев, с целью укрепления взаимодействия между полицией и больницей необходимо наладить документооборот, проводить еженедельно сверку лиц, поступивших с наркотическим опьянением или отравлением, а также привлеченных к лечению решением суда.

По сведениям Учалинской ЦГБ, сегодня на диспансерном учете состоит 12 больных наркоманией и 13 потребителей наркотических веществ, из них один несовершеннолетний. В 2016 году состояли больные наркоманией – 14 человек, потребители наркотических веществ – 12, в том числе один несовершеннолетний, сообщили в администрации муниципалитета.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть