Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Топ-менеджер Россельхозбанка посетила Башкирию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Оксана Лут посетила Башкортостан. Она встретилась с Премьер-министром Правительства республики Рустэмом Мардановым, обсудив реализацию крупных инвестпроектов на территории региона, провела ряд встреч с руководством ведущих предприятий Башкортостана, а также рассказала журналистам о механизме льготного кредитования предприятий АПК.

В настоящее время Россельхозбанк является ключевым банком — участником данной программы. Банк первым заключил соответствующее соглашение с Министерством сельского хозяйства России.

«Хочу отметить, что Россельхозбанк первым подписал соглашение с Минсельхозом России о реализации данного механизма — это произошло порядка двух месяцев назад. С этого момента мы предоставили сотням заемщиков в 44 регионах уже более 25 миллиардов рублей по ставке не выше пяти процентов годовых. Банк в сжатые сроки провел все необходимые согласовательные процедуры и организовал оперативный и бесперебойный процесс льготного кредитования. Преимущественно средства направляются на проведение сезонных работ, что, как мы надеемся, будет способствовать качественному и своевременному проведению посевной кампании в этом году», — сообщила Оксана Лут.

Рассчитывать на льготные кредиты можно по всем направлениям в сфере АПК. При этом лимиты в регионах определены по основным направлениям: молочное животноводство, мясное животноводство, растениеводство, переработка и прочее животноводство.

«По всем этим направлениям в банке идет работа. Мы собираем заявки абсолютно по всем участникам рынка, — подчеркнула заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк». — Все направления одобряются Минсельхозом в рамках установленных лимитов и сублимитов. Сейчас мы начали согласовывать заявки по инвестиционным проектам — уже порядка семи крупных проектов направлены в Министерство сельского хозяйства по инвестиционной программе. В самое ближайшее время надеемся получить одобрение».

Как отметила на брифинге Оксана Лут, Россельхозбанк работает не только в сфере АПК, но и в других приоритетных отраслях, определенных государством. В частности, сотрудничает с предприятиями оборонно-промышленного комплекса и сферы переработки. Также активно банк развивает ипотечное кредитование, «как драйвер для развития строительной отрасли и поддержания благосостояния населения».

«Особое внимание мы уделяем малому бизнесу, причем во всех без исключения отраслях, а не только в агропромышленном комплексе. Россельхозбанк принимает самое активное участие в программе по поддержке малого и среднего бизнеса. В целом мы действительно начали шире смотреть на отрасли и стали абсолютно диверсифицированным банком», — рассказала Оксана Лут.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть