Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Реконструкция водопропускной трубы на автодороге Уфа-Оренбург будет завершена до начала паводка - Упрдор «Приуралье»

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 мар 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне у въезда в село Подлесное Стерлитамакского района состоялось совещание противопаводковой комиссии муниципального района во главе с председателем комиссии заместителем главы районной администрации Салаватом Фаритовым. В совещании приняли участие представители организаций, осуществляющих работы по реконструкции водопропускной трубы на автомобильной дороге Уфа — Оренбург в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы Российской Федерации на 2010-2020 годы». Члены комиссии выслушали доклады главного инженера ФКУ Упрдор «Приуралье» Александра Михайлова, начальника отдела строительного контроля полевой службы ООО ПСФ «Призма» Артёма Кайнова, представителей подрядной организации ООО «СтройБлокТехнология» Михаила Золотова, проектной организации ООО «Геопроект» Руслана Канзафарова, арендатора гидротехнического сооружения села Подлесное Рудольфа Бикбаева.

Салават Фаритов отметил, что на сегодняшний день основная задача всех заинтересованных служб — обеспечение безаварийного пропуска весеннего половодья в Стерлитамакском районе. В период с декабря 2016 года по февраль 2017 года наблюдалось выпадение большого количества осадков в виде снега. Если произойдет резкое повышение температуры воздуха, существует вероятность разрушения дамб, затопления населенных пунктов, автомобильных дорог и возникновения чрезвычайных ситуаций. О реконструкции водопропускной трубы и сроков сдачи работ доложил главный инженер ФКУ Упрдор «Приуралье» Александр Михайлов. Он заверил присутствующих, что все строительно-монтажные работы ведутся согласно заключенному государственному контракту и завершатся до начала паводка, к 25 марта. Мероприятия плана паводковой комиссии по подготовке дорог и искусственных сооружений к пропуску ледохода и паводковых вод выполняются в полном объеме.

Подводя итоги совещания, председатель комиссии Салават Фаритов особо отметил важность проведения информирования населения о предварительном прогнозе прохождения паводка и мерах защиты, а также организации работы, направленной на страхование от рисков, вызванных паводком, в том числе и сельскохозяйственного страхования, сообщили в администрации муниципалитета.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть