Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.93

EUR 68.66

23 июля Воскресенье

Уфа   °

В Уфе с 31 марта ограничат движение грузовиков

ПОЛИТИКА

УФА, 16 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Временное ограничение движения тяжеловесного транспорта по дорогам общего пользования местного значения введут в Уфе. Проект решения обсуждался на заседании Президиума городского Совета и внесен в повестку дня ближайшего заседания депутатского корпуса. Запрет вводится ежегодно на период весенней распутицы для обеспечения сохранности дорог. В этом году ограничение предложено установить на период с 31 марта по 29 апреля, сообщили в пресс-службе Горсовета.

Ограничение коснется не всех тяжеловесных автомобилей. В настоящий момент рассматривается предоставление льгот определенным категориям большегрузного транспорта. Перечень льготных категорий грузовиков будет определен к ближайшему заседанию городского Совета.

Кроме того, ограничение не означает, что тяжеловесный транспорт, не вошедший в льготные категории, не сможет передвигаться по дорогам Уфы. Передвижение будет доступно для всех. Однако для возмещения причиняемого городским дорогам вреда владельцам грузовиков необходимо будет на этот период приобрести специальное разрешение.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть