Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Инвалид из Башкирии планирует добраться до Астаны на велоколяске

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 мар 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Инвалид из Башкирии Ильдар Галиакбаров планирует добраться за месяц до столицы Казахстана на велоколяске. Свое одиночное путешествие житель Иглинского района намерен посвятить 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Ильдару Галиакбарову 39 лет, он инвалид с 2008 года, у него ампутированы обе ноги и пальцы на руках. После случившегося он нашел в себе силы жить, ведет активный и насыщенный образ жизни. Является членом Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, победителем конкурса по автомобильному многоборью «Зимние забавы» среди водителей с ручным управлением. Сейчас он работает разносчиком в редакции местной газеты «Сельская империя».

Это уже не первое путешествие колясочника. Два года назад он соорудил так называемый хендбайк — гибрид велосипеда и инвалидной коляски, доехал на нем до Севастополя, преодолев расстояние в 2,5 тысячи километров. Велопробег он совершил в честь 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Севастопольцы были настолько впечатлены героическим поступком жителя Башкирии, что подарили ему новую коляску-трайк с электроприводом.

В Астану Ильдар Галиакбаров планирует выехать 17 апреля. Целый месяц он проведет в дороге, в конечном пункте намерен передать ветеранам Казахстана послания от ветеранов республики. Путешественник просит помощи земляков, для поездки ему необходимо 50 тысяч рублей.

Контакты: телефон 8-960-397-17-04 и аккаунт «ВКонтакте».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть