Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 66.67 ↑

24 июня Суббота

Уфа   °

В Башкирии начали взимать плату за химочищенную воду

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане ресурсоснабжающие организации взыскивают с управляющих организаций плату за химическую очистку воды, ссылаясь на тот факт, что траты по данной услуге не заложены в тарифе. В итоге собственники вынуждены переплачивать за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Депутаты регионального парламента Рустем Мусабиров, Елена Родина и Николай Самойленко обсудили проблемы в рамках круглого стола экспертного совета Башкортостанского отделения Федеральной антимонопольной службы России и Ассоциации советов и собственников многоквартирных домов РБ. В мероприятии приняли участие заместители глав УЖХ Уфы, других городов Башкортостана, представители ресурсоснабжающих организаций.

В настоящее время в Уфе и в других муниципальных образованиях по данному вопросу складывается судебная практика. Глава Федеральной антимонопольной службы по РБ Зульфира Акбашева сообщила, что судебные решения по данному вопросу на уровне России выносятся в пользу управляющих компаний.

«Управляющие компании могут защитить свои интересы, обратившись в Управление антимонопольной службы. В ведомстве на примере компаний других регионов, выигравших в судах, готовы помочь разобраться в спорных ситуациях», — сообщила глава ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть