Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии стартовал реабилитационный курс лечения малышей с ДЦП

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 мар 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане стартовал новый социальный проект автономной некоммерческой организации, медицинского центра «Азатлык» — реабилитационный курс лечения малышей с угрозой детского церебрального паралича и детей с ДЦП. Проект удостоен гранта в 2 млн рублей от Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» в рамках Федерального конкурса государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Центр «Азатлык», созданный на основе бывшей клиники детской вертеброневрологии «Айдук», имеет большой опыт комплексного восстановления детей-инвалидов. За 10 лет в учреждении восстановление прошли 124 ребенка с угрозой развития ДЦП. Ведущим методом восстановительного лечения в Центре является метод мануальной терапии (остеопатии), который позволяет биомеханически, энергетически, воздействуя на первопричину патологии, провести коррекцию ребенка, создав условия для восстановления основных функций организма. Особенно успешно проходит абилитация малышей первых месяцев жизни, уверены специалисты. Поэтому диагностику пациентов первых трех месяцев жизни здесь проводят бесплатно, за счет средств Центра.

В рамках реализации нового проекта сформирован список младенцев с угрозой ДЦП и детей-инвалидов с ДЦП для безвозмездных осмотров и реабилитации. В курс реабилитации входят биомеханическая коррекция, адаптивная физкультура, физиопроцедуры, рефлексотерапия, занятия с психологом, дефектологом-логопедом, занятия творчеством с активным развитием мелкой моторики. Будет реализовано обучение мам детей с ДЦП войлоковалянию.

Проект реабилитационных курсов призван снизить количество детей-инвалидов за счет раннего выявления и лечения угрозы развития ДЦП, а также направлен на оказание медико-психологических услуг, услуг в области адаптивной физкультуры и спорта, поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть