Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе открылся XII форум качества финансовых услуг

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе начал работу XII форум качества финансовых услуг. Он проводится в башкирской столице с 2004 года Ассоциацией российских банков и Ассоциацией кредитных и финансовых организаций Башкортостана при поддержке Правительства региона.

Как отметили в пресс-службе Отделения — Национального банка Башкортостана, на данный момент это основная площадка для обсуждения ключевых направлений развития финансового сектора.

Главные темы форума-2017 связаны с актуальными задачами повышения качества банковской и финансовой деятельности. Речь, в частности, идет о новых требованиях к качеству работы банков и финансовых организаций; лучшей практике управления эффективностью деятельности банков; стандартах управления проблемными активами кредитных организаций; передовом опыте сотрудничества между банками и региональными органами власти для решения приоритетных задач социально-экономического развития регионов; стандартах защиты прав получателей финансовых услуг, противодействии недобросовестной практике, а также саморегулированию на финансовых рынках.

В работе Уфимского форума качества финансовых услуг-2017 традиционно участвуют представители банковских ассоциаций, Банка России, органов государственной власти, общественных и саморегулируемых организаций, руководители и специалисты кредитных организаций и некредитных финансовых организаций, представители консалтинговых и информационно-технологических компаний, предлагающих практические инструменты к внедрению процессного подхода в управлении кредитными организациями, ученые и преподаватели.

С 2015 года форум стал первой площадкой для обсуждения общих проблем в деятельности кредитных и некредитных финансовых организаций, поиска кросс-секторальных системных решений в связи с наделением Банка России полномочиями мегарегулятора финансового рынка.

Главным достоинством выработанных на форуме решений, подходов, а также разработанных стандартов качества является то, что они одновременно включают как положения, основанные на обязательных требованиях нормативных актов Банка России, так и положения, основанные на требованиях международных стандартов, Базельских рекомендациях и лучшей практике отечественных кредитных организаций.

Уфимский форум качества финансовых услуг продолжит работу до 17 марта.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть