Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Башкирские спортсмены-инвалиды по зрению завоевали семь золотых медалей на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике

СПОРТ

УФА, 16 мар 2017. /ИА «Башинформ»/.

В Челябинске состоялись Всероссийские соревнования по легкой атлетике среди спортсменов с нарушениями зрения. Организаторы состязаний — Федерация спорта слепых совместно с Минспорта России. В них приняли участие более ста легкоатлетов из 23 регионов страны.

Упорная борьба шла на дистанциях 60, 200, 400, 800, 1500, 3000 метров, прыжках в длину, высоту, тройном прыжке и толкании ядра.

В составе сборной Башкортостана лучшие результаты показали юниоры под руководством тренера Юлии Ахматдиновой. В копилке спортсменов из республики восемь медалей — семь золотых и одна бронзовая.

Главная цель, которую преследовали организаторы состязаний, просмотр резерва для участия в Паралимпийских играх 2020 года в Японии.

«Несмотря на то, что членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в Международном паралимпийском комитете (МПК) приостановлено, подготовка наших спортсменов с ограниченными возможностями не прекращается», — отметил член исполкома Паралимпийского комитета РФ, директор спортивно-реабилитационного центра «Луч» Геннадий Дементьев.

Он также напомнил, что 10 марта в Бонне (Германия) состоялась встреча делегации Госдумы России с представителями Международного паралимпийского комитета, на которой обсуждались критерии восстановления членства ПКР в этой организации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть