Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 66.67 ↑

24 июня Суббота

Уфа   °

На карту свалок ОНФ нанесены 10 несанкционированных свалок и «серых полигонов» Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

На интерактивной карте свалок, которая функционирует в рамках экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка», жители Башкортостана отметили 10 несанкционированных свалок и «серых полигонов».

«По всем выявленным фактам мы направили обращения в адрес надзорных органов и муниципальных властей», — рассказал координатор проекта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков.

Эксперт уверен, что непрозрачность в деятельности предприятий, занимающихся вывозом (транспортировкой) отходов и не имеющих собственных мощностей по утилизации или захоронению отходов, создает определенные риски и вносит весомый вклад в образовании несанкционированных свалок, в том числе с особо опасными отходами. Напомним, что до 1 июля 2016 года такой вид деятельности не подлежал лицензированию и был дан на откуп саморегулируемым организациям.

Проект «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. Запущен в начале 2017 г., в связи со стартом Года экологии и основан на предложении Президента России, выдвинутого им по итогам «Форума Действий» ОНФ. Глава государства выступил за создание общественного геоинформационного ресурса, на котором любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить на интерактивной карте незаконную свалку, с которой будут бороться региональные власти, коммунальные службы и волонтеры при содействии Общероссийского народного фронта.

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса был создан в марте 2015 года. Сейчас его представители работают во всех регионах России, насчитывая более 3 тыс. экспертов и активистов по всей стране. По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, изначально общественники концентрировались на проблемах незаконных вырубок леса и борьбе с «черными лесорубами». Но затем они расширили деятельность по работе со всеми обращениями граждан, так или иначе связанными с экологическими вопросами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть