Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.98

EUR 62.04

30 апреля Воскресенье

Уфа   °

Глава Башкортостана рассказал о международных перспективах региона

ПОЛИТИКА

УФА, 15 марта 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью журналу «Эксперт-Урал» рассказал о перспективах международных отношений региона.

«Мы стараемся работать со всеми. В прошлом году к нам приезжали представители 40 стран мира, в том числе 14 дипмиссий, из них восемь возглавляли послы. В декабре в Уфе прошел второй Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Иногда, возвращаясь из командировки в Москву, вижу в самолете иностранцев, группы по пять-шесть человек», — заявил Рустэм Хамитов.

При этом Глава республики отметил, что инвесторов привлекают не только крупные компании. «Часто принимающая сторона — малый и средний бизнес. Мы успешно работаем с итальянцами. Они вообще очень расположены к нашей стране. Ругают инициаторов санкций. Но сделать ничего не могут, потому что зависимы от внешних сил. Ищут пути, чтобы сотрудничать с нами. Со странами Западной Европы мы продолжаем работать по нескольким агропроектам. ЮАР у нас пытается собирать и продавать карьерные самосвалы», — рассказал глава региона.

На Востоке странами глобального взаимодействия для республики Рустэм Хамитов назвал Китай и Вьетнам. Он рассказал, что в Уфе неоднократно бывал посол Вьетнама, а в январе башкирскую делегацию принимали президент, премьер и вице-премьер этой страны. Примечательно, что в республике одна из самых больших вьетнамских диаспор в России.

Говоря о мусульманских странах, глава региона отметил, что Башкортостан активно сотрудничает с тюркоязычными странами. В то же время Рустэм Хамитов считает, что нужно держаться подальше от некоторых радикальных религиозных течений.

Говоря об Уфе как о крупной международной площадке, Глава республики отметил, что в 2019 году в Башкортостане пройдут Международные детские игры: заявки подали 65-70 стран, в 2020 году — всемирная Фольклориада. Это тоже 70 стран, три тысячи участников, новые контакты с представителями государств, регионов, муниципалитетов.

«Мы боремся за право проведения всемирного Форума пчеловодов в 2021 году. Он проходит раз в два года. В этом году в Турции, в 2019-м — в Канаде. Заявка оформлена. Если получится, будем принимать 110 стран мира, 10 тысяч участников. Это глобальное событие и шанс подтвердить статус Башкортостана как главной столицы меда в России», — сказал Рустэм Хамитов.

Теги: Глава РБ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть