Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

На медиафоруме ОНФ будут решать вопрос увековечения памяти воинов, умерших в госпиталях Уфы в годы войны

ПОЛИТИКА

УФА, 15 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Медиафорум ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля. В нем примут участие лауреаты Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», в том числе шесть журналистов из Башкортостана. Планируется, что на форум приедут более 500 человек: журналисты — представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств.

«В ходе медиафорума ОНФ журналисты обсудят свои работы, профессиональные вопросы. В этом им помогут представители информационных агентств, крупнейших федеральных СМИ и органов исполнительной власти. Медиафорум ОНФ в очередной раз станет площадкой как для обсуждения, так и решения региональных и муниципальных проблем. Ведь журналисты из региональных СМИ в силах влиять на ситуацию в своих регионах, городах и поселках. Они регулярно пишут о наболевших проблемах простых людей, так как знают, как им живется и что их волнует», — заявила в ходе заседания сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Центральный штаб Общероссийского народного фронта подвел промежуточные итоги работы по общественным предложениям, направляемым ежегодно региональным властям. Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов в своем выступлении назвал общественные предложения эффективной формой работы региональных отделений ОНФ, направленной на решение актуальных вопросов повышения качества жизни людей. При этом новой формой работы с общественными предложениями в 2016-2017 годах он назвал личные встречи глав регионов с активом Народного фронта, благодаря чему повысилось качество проработки общественных предложений.

В 2016 году представители ОНФ подготовили 1,9 тысячи предложений, что почти на треть больше, чем в 2015 году. Все региональные отделения передали их главам субъектов России. Состоялось 60 встреч активистов Народного фронта с губернаторами, еще 22 планируется в ближайшее время. В трех субъектах России встречи с главой региона пока не запланированы (Республика Мордовия, Краснодарский край и Челябинская область).

Народный фронт проводит мониторинг того, как главы регионов реагируют на предложения ОНФ. На сегодня даны поручения в 72 регионах.

Как пояснили в Центральном штабе ОНФ, с конца 2016 года по сегодняшний день растет количество уже решенных проблем, которые были озвучены в общественных предложениях. Это важные темы для регионов. Например, в Камчатском крае «фронтовики» добились открытости и доступности информации по муниципальным контрактам. В Республике Башкортостан — увековечения памяти воинов, умерших в госпиталях Уфы в годы Великой Отечественной войны. В Нижегородской области выступили за развитие паллиативной помощи, а в Якутии за обеспечение инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семьям. Итоги реализации общественных предложений будут подведены в конце года на «Форуме Действий» ОНФ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть