Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65

EUR 66.67

26 июня Понедельник

Уфа   °

Замруководителя Рособрнадзора дал высокую оценку проведению ЕГЭ в Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 мар 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев в ходе рабочего визита в Башкортостан дал положительную оценку проведению ЕГЭ в республике, отметив, что регион по итогам прошлых лет в числе лидеров с высоким уровнем организации государственной итоговой аттестации.

Замглавы Рособрнадзора вместе с башкирскими коллегами принял участие во всероссийском селекторном совещании, посвященном вопросам подготовки и проведения досрочного этапа Единого государственного экзамена в 2017 году.

В ходе видео-трансляции, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что «ЕГЭ – это стержневой элемент системы образования. От того, как четко и прозрачно проходят экзамены, во многом зависит и качество, и дальнейшее развитие школьного образования».

Глава ведомства поручил министрам образования регионов провести досрочный период ЕГЭ-2017, который стартует 23 марта, на высоком организационном уровне.

«В последние годы прилагаются огромные усилия для проведения ЕГЭ на высоком организационном уровне и эту планку нужно удерживать. Для нас крайне важна объективность проведения экзаменов, а она зависит от качества подготовительной работы», — заявил Сергей Кравцов.

Кроме этого, он обратил внимание на то, что регионы должны организовать и поддерживать работу своих «горячих линий» по вопросам проведения ЕГЭ и ОГЭ, чтобы участники экзаменов и их родители могли оперативно получать разъяснения по всем возникающим у них вопросам.

Глава Рособрнадзора отметил важность предварительной работы со всеми лицами, задействованными в проведении ЕГЭ. По его словам, ответственность за нарушения, допущенные организаторами экзаменов, будут нести также руководители образовательных организаций, направившие сотрудников для участия в проведении ГИА.

Контроль за ходом экзаменов будут обеспечивать с помощью ситуационных центров, которые созданы в каждом регионе, в том числе и в Башкортостане.

Обрнадзор Башкортостана организовал видеоподключение к прошедшему селекторному совещанию, где в режиме он-лайн выступил Анзор Музаев. После его окончания прошло республиканское совещание с членами государственной экзаменационной комиссии ЕГЭ в РБ, где были выслушаны доклады министра образования РБ Гульназ Шафиковой и руководителя Обрнадзора РБ Айбулата Хажина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть