Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфу ради спектакля «Ромео и Джульетта» вернется актер и каскадер Роберт Елкибаев

КУЛЬТУРА

УФА, 13 мар 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

«Ромео и Джульетта» вернется на сцену Национального молодежного театра РБ им. М. Карима. 19 марта артисты в обновленном составе сыграют спектакль по трагедии Шекспира, сообщила пресс-секретарь театра Дарья Ольхова. Ради роли Ромео в Уфу из Москвы прилетит актер и каскадер Роберт Елкибаев, снявшийся не так давно в российском блокбастере «Викинг».

Последний раз спектакль «Ромео и Джульетта» режиссера Ильнура Муллабаева уфимцы могли видеть 14 февраля 2016 года. Редкие показы связаны с тем, что исполнитель роли Ромео, артист Роберт Елкибаев, давно переехал жить в Москву и занят на крупных театральных и кинематографических проектах. Однако Роберт с радостью соглашается прилететь в Уфу, чтобы сыграть роль на сцене родного Молодежного театра.

«Говорят, что незаменимых людей не бывает, но данный случай — исключение, — говорит Ильнур Муллабаев. — Роберт отлично подходит на роль Ромео, он в принципе выделяется на общем фоне. Найти артиста, который бы так же подходил по типажу и при этом смог бы играть на башкирском языке, — сложная задача. Я рад, что хотя бы раз в год мой спектакль «воскресает» на сцене».

Роль Джульетты по-прежнему играет Алтынай Хамматова. В спектакле задействована практически вся башкирская труппа Молодежного театра, а также некоторые артисты русской труппы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть