Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Игорь Кононов из Стерлитамака - чемпион мира в командных гонках на льду

СПОРТ

УФА, 13 мар 2017. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Гонщик тольяттинского клуба «Мега-Лада», стерлитамаковец Игорь Кононов стал чемпионом мира в командных гонках на льду в составе сборной России. Вместе с ним золотые медали 39-го КЧМ по ледовому спидвею завоевали Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского и еще один спортсмен, имеющий непосредственное отношение к Башкирии — воспитанник уфимского ЦТВС имени Г.Кадырова Дмитрий Колтаков (ныне — ЦСКА).

Оба дня гонок в Инцеле под крышей «Арены Макса Айхера» принесли россиянам 100-процентный результат — победы над всеми командами-соперницами со счетом 5:1 и в итоге 60 очков из 60 возможных.

Все гонщики сборной России, возглавляемой Игорем Дрепиным из Москвы, выходили на дорожку по четыре раза в день. Игорь Кононов и Дмитрий Колтаков набрали по 22 очка при двух бонусах, Дмитрий Хомицевич — 16 очков при восьми бонусах.

Серебряные медали достались сборной Австрии, отставшей на 15 очков. Из 45 очков 30 привез своей команде Франц Цорн, 15 — Чарли Эбнер и ноль — Йозеф Кройцбергер. Бронзовые медали — у хозяев льда — сборной Германии. Тут лучший результат — у легионера уфимской команды «Башкортостан-ЦТВС» Гюнтера Бауэра — 28 очков. Макс Нидермайер добавил 12 очков, Ханс Вебер — одно.

На два очка от немцев отстали шведы, на последующих местах команды Чехии, Финляндии (по 25 очков) и Швейцарии — 14.

Победа сборной России — 23-я по счету и 15-я подряд. Вместе с победами сборных СССР и СНГ, в составах которых выступали исключительно гонщики Российской Федерации, нынешняя победа — 35-я.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть