Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Треть россиян на майские праздники планирует отдохнуть в Турции

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 мар 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Большинство россиян планируют на майские праздники отправиться в Турцию, по которой успели соскучиться за время вынужденной разлуки. Также эксперты прогнозируют увеличение туристического потока в Сочи — отдых там можно забронировать незадолго до поездки. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на специалистов компании «Слетать.ру». Там проанализировали, какие туры с заселением в период с 29 апреля по 9 мая пользуются наибольшим спросом. В этом году в тройке лидеров оказались Турция, Кипр и Таиланд.

Первое место заняла Турция (32 процента поисковых запросов), на второй строчке с сильным отставанием — Кипр (8 процентов), на третьей — Таиланд (7,7 процента).

По словам экспертов издания, топ-тройка за год практически не изменилась, если не брать во внимание первую позицию. Кипр и дешевый Таиланд в 2016 году также занимали вторую и третью строчки, но сегодня спрос на них снизился. В прошлом году самым популярным направлением была Греция, но в этом году страна не вошла даже в тройку лидеров.

В 2016 году греческие курорты выходили на первое место за счет того, что семьи с детьми, ранее отдыхавшие в Турции и Египте, искали приемлемый климат, высокий уровень безопасности и достойный уровень инфраструктуры в других странах. В этом году на период майских праздников лидером ожидаемо стала Турция. Страна предлагает быстрый перелет, качественную анимацию и достойное детское питание при доступных ценах на путевки. Кроме того, основную массу туристов, выбирающих пакетные туры, составляют любители all inclusive.

По мнению экспертов, критерии «тепло, комфортно, недорого» — основные для россиян.

После долгой зимы большинство российских туристов выбирают теплые страны, а отдых в Турции рассчитан на любой вкус и кошелек. Во время майских праздников на первое место выходят поездки с детьми. Популярны посещения больших парков развлечений, аквапарков, экскурсионная программа с расчетом на всю семью. Спросом пользуются и короткие поездки (четыре дня), и продолжительные (10 дней).

Отечественные курорты на время майских праздников сдали свои позиции. Россия, занимавшая в 2016 году пятую строчку рейтинга (6 процентов запросов), в этом году опустилась на девятую (2,8 процента).

Три года назад наша страна не входила даже в десятку направлений, востребованных для пакетного туризма. Но с 2014 года популярность отечественных пляжных и горнолыжных курортов стремительно набирает обороты среди россиян и туристов из других стран. По мнению экспертов, расстановка туров-лидеров ближе к майским праздникам может измениться, и Россия попадет в первую тройку. Отдых в Сочи и Крыму станет одним из самых популярных вариантов, но путешествия по стране бронируют обычно незадолго до самой даты поездки, утверждают специалисты турагентств.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть