Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Деторождение должно стать одним из приоритетных направлений государства - эксперт

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 мар 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Деторождение должно стать одним из приоритетных направлений государства, считает председатель национально-культурной автономии татар РБ, депутат Госсобрания Башкортостана Римма Утяшева.

«Наравне с укреплением армии и флота, важно поддерживать тыл — материнство, детство, семью, которые являются необходимым условием существования общества. В этом направлении важна любая помощь, — отметила депутат. — Указ, подписанный Главой республики Рустэмом Хамитовым о выплате 300 тысяч рублей молодым семьям при рождении первенца, я всесторонне поддерживаю и считаю инициативу нужной и своевременной».

Как акушер-гинеколог Римма Утяшева отметила, что сегодня многие женщины откладывают время рождения первенца, приходят на учет в 25-27 лет, а в это время уже надо иметь двоих-троих детей. Причины вполне обоснованные — неустойчивое материальное положение, отсутствие жилья. Меняется идеология в обществе, начинают преобладать западнические веяния — женщины всё чаще ставят на первое место построение карьеры, красивую свободную жизнь.

«Деторождение — это труд, альтруизм, воспитанию детей надо себя полностью посвящать. Рожают максимум двоих детей. А в традициях наших народов всегда было принято рожать много детей, — говорит Римма Утяшева. — Данная мера соцподдержки в республике частично поможет хотя бы тем, кто остро в ней нуждается. Капля камень точит, в перспективе можно было бы рассмотреть вопрос снижения выплат по ипотеке для семей, где рождается первый, второй, третий ребенок. К примеру, как это делают в Мордовии, также большие преференции у семей, где рождается третий ребенок, в Германии и Франции. Важно поддерживать материнство, семью со всех сторон — это только плюс. Нужно позволить женщинам сидеть до конца декретного отпуска, продлить выплату детского пособия по уходу за ребенком до трех лет в пределах минимальной зарплаты. Также важно учить подрастающее поколение ставить на первое место семью и деторождение — девочек с детства учить материнству, мальчиков отцовству, что в семье должно быть минимум трое детей».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть