Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в 2016 году 250 семей, усыновившие детей, получили федеральный маткапитал

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 мар 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане в 2016 году единовременное денежное пособие в размере федерального материнского капитала за одного усыновленного ребенка получили 250 семей. Они стали родителями 268 детей. 19 человек усыновили 21 ребенка-инвалида (за ребенка-инвалида выплачивается дополнительно 100 тысяч рублей). Расходы на данные выплаты превысили 94 млн рублей, привели цифры в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Еще одна мера поддержки семьям с детьми — предоставление адресной социальной помощи на основании социального контракта (АСПК) наиболее уязвимым категориям малоимущих семей. В рамках АСПК на открытие собственного дела выплачивается до 100 тысяч рублей, на развитие личного подсобного хозяйства — до 50 тысяч и на прохождение профессионального обучения с целью дальнейшего трудоустройства — до 15 тысяч. В 2016 году в Башкортостане было заключено почти 1100 социальных контрактов на сумму 42,5 млн рублей.

«Данный вид помощи вновь доказал свою востребованность, особенно семьями с детьми, на долю которых приходится более 98 процентов от общего количества заключенных по республике социальных контрактов», — отметила пресс-секретарь Минтруда РБ Роза Кузьменко.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть