Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Милана Скоробогатова: «Материальная поддержка за рождение первого ребенка — мера своевременная и беспрецедентная»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 мар 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Государственная материальная поддержка за рождение первого ребенка — мера своевременная и беспрецедентная, считает Уполномоченный по правам ребенка в Башкортостане Милана Скоробогатова.

«По данным исследований статистиков и ученых, есть такая тенденция, что молодые семьи откладывают рождение детей. Как правило, объясняется это отсутствием своего жилья. И если мы хотим решить демографическую проблематику в целом, то молодых родителей необходимо поощрять и помогать им, — говорит детский омбудсмен. — Единовременная социальная выплата при рождении первенца в размере 300 тысяч рублей на приобретение или строительство жилья или для погашения остатка основного долга по ипотечному жилищному кредиту — это достаточно крепкое подспорье для молодых семей».

По словам Миланы Скоробогатовой, во все времена для молодежи было важно иметь свой собственный дом или квартиру.

«А если будет помощь от государства, тут и родители активно могут включиться, и сами молодые пары будут продумывать проект своей семьи, нацеленный на то, чтобы и построить свой дом, и укрепиться, и рожать детей».

Как сообщалось ранее, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал указ о дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации в республике. Согласно документу, в целях поддержки молодых семей и повышения рождаемости в республике с 1 января 2017 года семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет и которые признаны в порядке, установленном Правительством республики, нуждающимися в жилом помещении при рождении первого ребенка смогут получить единовременную социальную выплату на приобретение (строительство) жилья или для погашения остатка основного долга по ипотечному жилищному кредиту (займу) в размере 300 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть