Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе женщина из-за упавшей ей на голову ледяной глыбы может потерять зрение

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе женщина из-за упавшей ей на голову ледяной глыбы может потерять зрение. Пострадавшая получила серьезную травму, когда выходила из магазина, расположенного по улице Мингажева, 127. По словам женщины, она потеряла сознание, а когда очнулась, к ней подбежали сотрудники ЖЭУ с просьбой отказаться от претензий. На их уговоры она не поддалась, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Медики диагностировали у женщины сотрясение мозга, ушибленную рану головы. Есть риск, что она может потерять зрение. В ближайшее время предстоит сделать МРТ. Из-за инцидента женщина получила серьезные проблемы со здоровьем, вынуждена принимать многочисленные лекарства. Кроме того, она сейчас не может ходить на работу и обеспечивать себя и ребенка.

По словам главного инженера ЖЭУ-51 Советского района Азата Абдульманова, вины сотрудников ЖЭУ нет. «Это вина магазина, что они несвоевременно убрали снег с вывески. До этого происшествия была очищена кровля. 2 и 3 марта чистили крышу. Все козырьки были очищены», — прокомментировал он.

После происшествия коммунальные работники сразу очистили весь дом от снега и льда, но вот с соседних жилых зданий продолжают свисать сосульки.

По данному факту республиканский Следственный комитет организовал доследственную проверку. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе ведомства.

Городские службы, в свою очередь, напоминают, что очистка от снега кровель многоквартирных домов и козырьков подъездов является обязанностью управляющих компаний. Очистка кровель и козырьков частного сектора, а также самовольно возведенных конструкций является обязанностью собственников помещений. Руководители предприятий, учреждений и организаций (независимо от формы собственности), арендаторы помещений со скатными шатровыми крышами обязаны принять меры по очистке снега с кровель и прилегающей территории. Собственники и арендаторы киосков, расположенных на остановках общественного транспорта, также несут ответственность за очистку снега и наледи с кровли.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть