Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Чижов и Чеснокова сохранили лидерство на финале Кубка мира по международным шашкам в Уфе

СПОРТ

УФА, 9 мар 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В четверг, 9 марта, в Уфе продолжился финал Кубка мира по международным шашкам среди мужчин и женщин.

Лидер женского турнира, самая юная участница Елена Чеснокова (Латвия) выиграла со счетом 5:0 у хозяйки площадки Алии Аминовой и сохранила первую строчку с 24 очками. Второй идет еще одна представительница «новой волны» — Айгуль Идрисова с 20 очками. Уфимка выиграла также со счетом 5:0 у 15-кратной чемпионки мира Зои Голубевой из Латвии. Третья — Наталия Садовска (Польша) с 19 очками. Чемпионка мира в красивом поединке переиграла Виталию Думеш из Нидерландов в партии с классическим контролем времени.

Последняя партия тура — встреча лидеров турнира 10-кратного чемпиона мира Алексея Чижова и чемпиона мира Рула Бумстры. Они сыграли восемь партий — одну в классике и семь в суперблице. Более опытный чемпион Чижов победил 3:2, набрал 20 очков и остался единственным игроком на турнире без поражений.

Ян Грунендейк (Нидерланды) — второй с 19 очками, далее идет с 17 очками его земляк Рул Бумстра.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть