Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкирии активисты ОНФ приступили к реализации новых проектов

ПОЛИТИКА

УФА, 7 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели презентацию проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центра мониторинга благоустройства городской среды. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Азат Фазлыев отметил, что каждый проект подразумевает вовлечение граждан, и эффективность их реализации будет зависеть в первую очередь от активности людей.

«В послании Федеральному Собранию Президент России сообщил о том, что из федерального бюджета в 2017 году 20 миллиардов рублей будет выделено на программы благоустройства дворовых территорий и создания комфортной городской среды, — напомнил Азат Фазлыев. — Тогда же он призвал учитывать мнение жителей при благоустройстве городской среды и дворовых территорий и предложил активистам ОНФ подключиться к этой работе. На базе Народного фронта был создан Центр мониторинга благоустройства городской среды, который призван привлечь граждан к участию в формировании комфортной городской среды».

Сопредседатель регионального штаба призвал подойти к этому поручению главы государства неформально, используя конкурсы и дизайн-проекты. Тогда у людей появится чувство сопричастности.

Еще одним приоритетным направлением работы Народного фронта в текущем году станет проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», сообщили в региональном штабе.

«В прошлом году совместно с журналистами мы сделали региональную карту, на которой обозначили участки дорог, требующие ремонта. Власть приняла к сведению наши рекомендации и включила проблемные объекты в план по проведению ремонтных работ. В этом году принять участие в проекте Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» сможет каждый житель. Для этого необходимо на сайте dorogi-onf.ru, который представляет собой интерактивную карту «убитых» дорог, отметить проблемный участок. Список приоритетных для проведения ремонта дорог будет определяться при помощи голосования», — отметил руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Николай Фадеев.

Экологический проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. Любой пользователь может обозначить на геоинформационном ресурсе несанкционированную свалку или «серый» полигон и принять участие в их ликвидации.

«Алгоритм работы с интерактивной картой прост и удобен. Чтобы оставить сообщение о местах нелегального сбора мусора, необходимо зайти на сайт kartasvalok.ru, выбрать наш регион и сообщить о нарушении. Обязательно нужно указать адрес свалки, прикрепить фотографии и описать проблему. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» необходимо обратить особое внимание на причины образования «стихийных» и других незаконных свалок. Это, во-первых, низкий уровень экологической культуры наших граждан. Во-вторых, отсутствие необходимой инфраструктуры по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов в сельской местности. Нельзя забывать и о существовании криминального бизнеса, который в погоне за сверхприбылью сокращает издержки, не довозит мусор до полигонов, имеющих необходимую разрешительную документацию и вошедших в государственный реестр объектов размещения отходов», — подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Башкортостане Мурад Шафиков.

Теги: ОНФ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть