Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.98 ↓

EUR 70.70 ↑

17 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии завершилась эпидемия ОРВИ и гонконгского гриппа

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 фев 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане завершилась эпидемия ОРВИ и гриппа, сообщает Роспотребнадзор по республике. Эпидемический подъем продолжался восемь недель — с 26 декабря 2016 года по 19 февраля 2017-го.

«Эпидемия расценивается как средней интенсивности, с преимущественным поражением детей. Она была вызвана гриппом А2, штамм «Гонконг» и в незначительной степени — гриппом В. Кроме вирусов гриппа, определялись также вирусы парагриппа, аденовирусы и РС-вирусы. Летальные исходы в текущем сезоне не зарегистрированы», — проинформировали в республиканском управлении Роспотребнадзора.

Пик заболеваемости был пройден на третьей неделе. Как рассказали в ведомстве, максимальное превышение эпидпорогов составило по республике 53,5 процента, в Уфе — 60,5. Особенностью этого сезона явилось длительное превышение эпидемических порогов заболеваемости среди взрослых. Среди детей всех возрастов превышение эпидпорога наблюдалось в течение одной-двух недель, чему способствовали своевременно введенные карантины, отметили в управлении.

За указанные восемь недель в республике переболели гриппом и ОРВИ около 200 тысяч человек, или пять процентов населения. Из них детей заболело 120,5 тысячи человек, или 13,5 процента детского населения. Доля больных гриппом в общей сумме заболевших составила 0,4 процента.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть