Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии на трассе «хатико» ждет своего хозяина

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 фев 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане на трассе собака, которую прозвали местным «хатико», ждет своего хозяина. О собаке, живущей больше месяца на обочине дороги, рассказали очевидцы в одной из групп «ВКонтакте». Предположительно, хозяин оставил пса в безлюдном месте у подножия горы, и теперь животное терпеливо ждет и надеется, что человек одумается, вернется и заберет его.

Территориально местный «хатико» находится в Мелеузовском районе, в нескольких километрах от деревни Иштуганово.

«Но пес не отходит от этого места, где его оставили. И каждый день ждет, что мелькнут фары и появится знакомый силуэт его хозяина. Того, кто его воспитал. Скорее всего, пса привезли издалека, люди, которые приезжали сюда отдыхать», — говорится в сообщении.

Если бы не местные жители, животное давно погибло бы от голода. Путники тоже подкармливают его.

«Добрые люди, может найдется человек, который станет новым хозяином и увезет его отсюда в теплый дом. А этот пес, без сомнений, сумеет ответить хорошему человеку взаимностью!», — обратился автор к неравнодушным жителям республики.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть