Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.08 ↓

EUR 68.00 ↑

21 июля Пятница

Уфа   °

Верховный суд Башкирии приговорил убийцу-рецидивиста к пожизненному лишению свободы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 фев 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд республики 17 февраля приговорил 57-летнего жителя Стерлитамака к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

Он признан виновным по статьям «Убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление» и «Угроза убийством».

Как сообщало агентство «Башинформ», в марте прошлого года мужчина выпивал с сожительницей и ее подругой в своей квартире в Стерлитамаке. Потом он поссорился с 44-летней гражданской женой, взял кухонный нож и ударил ее в шею. Он испугался, что 48-летняя женщина расскажет о случившемся в полицию, и нанес ей ранения в живот и шею. На следующее утро за подругой пришел сожитель, так как на звонки она не отвечала. Когда мужчина увидел в квартире тела убитых женщин, то попытался вызвать стражей порядка. Злоумышленник, вооруженный ножом, пригрозил ему убийством, а затем сбежал.

В тот же вечер полицейским удалось его обнаружить и задержать. Судмедэкспертиза подтвердила вменяемость горожанина. Ранее он был судим за убийство женщины с особой жестокостью и причинение мужчине тяжкого вреда здоровью, повлекшего его смерть.

По информации пресс-службы Прокуратуры Республики Башкортостан, в общей сложности он провел в местах лишения свободы около 18 лет. Подсудимый частично признался в содеянном. Чтобы оправдать себя, он неоднократно менял показания в суде, выстраивая новые версии произошедшего. Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть