Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.93

EUR 68.66

23 июля Воскресенье

Уфа   °

Жителям Уфы откроют тайны любимых советских колбас

КУЛЬТУРА

УФА, 15 фев 2017. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В уфимском Музее советского быта открывается необычная выставка под названием «За кулисами советской пищевой промышленности». Организаторы обещают рассказать всю правду о том, как делались любимые несколькими поколениями советские деликатесы. Многие ностальгируют по вкусам продуктов, которые в прежние годы были в дефиците, а сейчас вытеснены современными аналогами, напичканными химическими веществами. Экспозицию помог организовать музею Уфимский мясоконсервный комбинат и коллекционер Аркадий Шестаев.

«Как разрабатывались легендарные ГОСТы любимых колбас? Как производили сырокопченые колбасы – желанный атрибут праздничного стола? Как выглядела основа стратегического продовольственного запаса страны и каждой отдельной семьи – тушенка?» – на эти вопросы, по словам куратора музея Кристины Абрамичевой, может ответить экспозиция. Гостей ждет, в том числе, дегустация колбас. Представлена даже такая экзотика, как кольца для ноздрей для усмирения быков и прочие устрашающие инструменты из убойного цеха.

Музей советского быта появился в Уфе в прошлом году. Новое культурное пространство анонсировалось «не как классическое «кладбище вещей», спрятанных за стеклянными витринами, и не как барахолка, а как четко зонированное пространство, которое будет максимально открыто для всех видов мероприятия: можно будет прикоснуться к каждой вещи, подержать ее в руках, поиграть в игрушки своего детства, надушиться давно забытыми духами или примерить шляпку, которую носила бабушка в юности». Организаторы подчеркивают, что музей находится вне идеологии, воссоздавая личное, домашнее пространство человека советской эпохи.

Выставка «За кулисами советской пищевой промышленности» откроется в пятницу, 17 февраля, в 19.00 на втором этаже уфимского Гостиного двора. Продлится она до 12 марта.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть