Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Уфе назначен главный редактор журнала «Ватандаш»

КУЛЬТУРА

УФА, 8 фев 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе назначен главный редактор республиканского журнала «Ватандаш». Редакцию возглавила Рашида Магадеева.

Магадеева Рашида Рафкатовна — журналист, заслуженный работник печати и массовой информации РБ, член Союза журналистов, кандидат филологических наук. После окончания МГУ заведовала отделом газеты «Башкортостан пионеры». С 1990 заведовала отделом газеты «Йэшлек», с 1991 была заместителем главного редактора газеты «Йэшлек». С 2001 — главный редактор газеты «Аҙна» («Неделя», Уфа), с 2006 — главный редактор студии телевидения ГУП ТРК «Башкортостан». Автор серии научно-популярных статей об истории молодежной печати в РБ, книг сказок для детей. Лауреат премии им. Ш. Худайбердина. Руководитель проекта «Региональный диктант по башкирскому языку». В Агентстве по печати и СМИ РБ заведовала сектором электронных СМИ. С 2016 года — заведующая кафедрой журналистики в БашГУ.

Журнал «Ватандаш» основан в 1996 году. Тексты печатаются на башкирском, русском и английском языках.

«Ватандаш» — универсальный журнал, — говорит Рашида Магадеева. — У него очень много возможностей. Ведь он, в отличие от многих известных «толстых» журналов России, не только общественно-политический и художественный, но и научно-популярный. Новые идеи, связанные с развитием издания, связаны как раз с этим направлением. При этом лучшие традиции республиканской художественной периодики, конечно же, будут продолжены».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть