Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии проводят учения на случай попадания людей в снежный плен

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 фев 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В городах и сельских районах Башкортостана проводят учения на случай попадания людей в снежный плен, а также ситуаций, когда водители оказываются на трассах в сильные морозы. Учения по разворачиванию мобильного пункта временного обогрева в снегопады и бураны провели накануне в Хайбуллинском районе, на выезде из райцентра села Акъяр. Согласно сценарию учений, после прохождения циклона на трассе Акъяр — Сибай возникли снежные заносы.

Как сообщили в администрации района, в учениях приняли участие представители дорожной полиции, пожарной части, скорой медицинской помощи, а также все структуры, призванные поддерживать жизнеобеспечение населенных пунктов в случае зимних ЧС.

Спасатели оперативно установили палатку с отоплением, освещением и необходимым оборудованием, провели тренировочную эвакуацию людей, оказавшихся в снежном заносе, с применением спецтехники.

Пункт временного размещения (ПВР) был развернут в течение шести часов, при нормативе 8-10 часов. Рассчитан ПВР на проживание 30 человек.

Учения связаны, в том числе, и с прошлогодними событиями на территории Хайбуллинского района, когда из-за обильного снегопада и буранов люди оказались в плену метровых сугробов.

«Проведение этой практической тренировки позволит углубленно отработать ряд вопросов по организации жизнеобеспечения населения в условиях чрезвычайной ситуации. При таких учениях формируется необходимый опыт и навыки, которые должны быть отработаны до автоматизма и в случае реальной ЧС помочь спасти жизни людей. Сегодня мы увидели, насколько готов район оперативно развернуть ПВР в случае чрезвычайной ситуации. Мы посмотрели, как будут размещены люди и как они будут здесь устроены. Человек, оказавшись в затруднительной ситуации, должен получить всестороннюю поддержку. Такие пункты временного размещения должны создать условия комфортного и безопасного пребывания людей», — отметил, подводя итоги учений, заместитель главы администрации муниципалитета Азамат Давлетбаев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть